레시피

[승우아빠님]로스트치킨 따라해보기!

creatijin 2018. 12. 24. 21:35



안녕하세요!

요리를 무척 좋아하고 사랑하는 사람으로써 요즘 유튜브 승우아빠님 영상을 많이 보고 있습니다.

알리오올리오 레시피도 따라해보고

탐침형 온도계, 계량스푼, 치킨스톡도 구입하고 하나하나씩 따라해보며 12월을 보내고 있는데

마침 승우아빠님이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하면 선물 준다고하셔서 올려봅니다.


보고계신가요 승우아빠님?



일단 마트에서 500g 짜리 생닭 두마리를 준비했습니다.

왜 작은닭 두마리냐?

맨날 손질된 닭을 사다가 직접 손질해보는건 인생에 처음이라 실패할지도 몰라서

작은거 두마리가 안전할꺼 같아서...(쫄보입니다.)

그럼 이제 손질을 해봅시다!


영상에 나온것처럼 가슴살을 손질을 하는데 확실히 깨끗하게는 힘드네요


손질하고 핸드폰으로 찍고 하는 과정에 엄청나게 손씻고 찍고 손질하고 씻고 찍고 손질하고를 무한 반복해서

손질을 완료했습니다! 도중에 승우아빠님 영상에서 손질하는 부분이 잘 안나와 있어서 

대충 감으로 했는데 맞는지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

손질도 끝난거 같고 후추, 소금, 집에 남아도는 월계수잎으로 밑간을 해줍니다. 

(월계수잎은 그냥 해봤어요 ㅋㅋㅋ)



맞습니다. 승우아빠님과 저희 집 차이는 가스렌지와 인덕션... 일단 쎈불로 기름을 달궈줍니다.


기름을 달궈서 손질된 닭을 올렸습니다.


올리자마자 기름이!!! 파파파파파팦팍 튀면서 엄마한테 등짝 맞겠다 생각이 들었습니다.

기름 튈까봐 종이호일 잘라서 올렸습니다.





기름이 사방팔방 튀어서 후라이팬에 뚜껑이 없어서 급한데로 종이호일을 올려서 최대한 방어해봤습니다.

저 처럼 뚜껑이 없는 분들은 유용한 팁일꺼 같네요!


잘 구워진 윗면 바삭바삭합니다 ㅋㅋ


인덕션이라 조금 걱정했는데 여러분 쫄지 마십쇼! 시간은 영상에 나온데로 쎈불로 2분, 중약불로 10분 했습니다.

엄청 먹은직스럽고 열심히 손질한 보람이 느껴지는 풍경이죠


뒷면을 익혀주자~ 앞면성공으로 자신감 상승!


뒷면을 또 익혀줍니다. 중약불로 5분!


5분 조리후 그릇에 옮겨 담습니다.


걱정과 달리 잘 완성된거 같군요.

이제 그래비 소스를 만들어봅시다.


닭 사이즈가 작아서 육즙기름이 적어서 일까?


로스트 치킨을 완성했다라는 안도감에 큰 실수를 한거같네요.

닭 사이즈가 달라서 나온 육즙?기름양이 적은데 밀가루 큰거1개를 넣고 치킨스톡 작은거1개를 넣었더니 엄청 뭉치네요...

급하게 물을 조금 넣고 더 졸여줍니다.


완성한 모습!! 맛있는 비쥬얼...


힘들게 완성했는데 닭 사이즈가 작아서 벌써 아쉽네요... 큰거살껄...

날짜가 크리스마스 이브라서 집에서 요리하고 혼자먹는... 그런 슬픈 ㅠㅠ

승우아빠님이 크리스마스 선물 주시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안주시면 어쩔 수 없죠 ㅋㅋ


승우아빠님 로스트 치킨 레시피를 따라해 보았습니다.

다음부턴 치킨을 사먹어야 겠다라는 생각이 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ (뻥입니다)


맛은 옛날가마솥에서 튀기는 통닭맛 비슷하지만 조금 더 촉촉하고 그래비 소스가 은은하게 잘 어울립니다.

그냥 드셔도 소금간이 기본적으로 된 상태라 짭짤해서 괜찮습니다.

손질이 어렵지 조리는 쉽다고 생각이 들었네요.

앞으로도 여러 요리를 올리고 따라해보도록 하겠습니다!


모두 메리크리스마스~ 해피크리스마스~


+추가)

늦은시간에도 답변주심에 감사드립니다.

잘먹겠습니다!